Little Bambi ~英語で楽しく遊ぼ♪~

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カテゴリ:Recipe( 4 )

※パングラタン※

◎パングラタン◎

材料: 2人分

   食パン・・・・1斤 / 小麦粉・・・20g / バター…20g / 牛乳…2カップ
   固形スープ…1個 /  にんじん…1/4 個 / 玉ねぎ…1/2 個 /
ベーコン…5枚 / じゃがいも・・・・1個 / 溶けるチーズ・・・・ 50g

① 1斤の食パンを縦半分に切り、それぞれ中身を約半分の深さまでくりぬく。
   中身は細かくちぎっておく。

② 耐熱性のボウルに小麦粉・バターを入れ、電子レンジで約3分加熱して
   バターを溶かして混ぜる。牛乳・固形スープ・塩・こしょう各適量を加え、
  とろみがつくまで約10分加熱する。

③ にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ベーコン・を1cm角に切り、サラダ油少々をひいた
  フライパンで炒め、①のちぎったパンとともに②のソースであえる。

④ ①に③を詰め、溶けるチーズをのせてトースターで約3分、チーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

⑤ お好みでドライパセリをふりかける。

 ※ 冷蔵庫のあり合わせのものを具にして、いつでも簡単に作れます^^
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by dandelion388 | 2008-12-23 13:43 | Recipe

※マシュマロバー※

◎マシュマロバー◎

材料: 4人分

    食パン(6枚切り)・・・・2枚 / マシュマロ・・・・150g /
    スライスアーモンド…50g / レーズン・・・・50g

① 食パン2枚をトーストし、細かくちぎっておく。

② サラダ油大さじ4をひいた鍋にマシュマロをいれ、弱火で焦がさないように溶かす。
   火からおろして、刻んだスライスアーモンド・レーズン・①の食パンを鍋に入れて
   一気にからめ、オーブンシートにあける。

③ 上からもオーブンシートをかけ、麺棒で1.5cmの厚さにのばす。
   熱いうちに切り分け、常温で冷ましつづける。

※ 切り分けたマシュマロバーを、かわいいチーズペーパーなどで
   キャンディ包みにしちゃうと手土産なんかにもかわいくていいですよ^^
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by dandelion388 | 2008-12-23 13:22 | Recipe

※Christmas Cookies※

◎Christmas Cookies◎

材料: (20枚ぐらい分)

   無塩バター…・50g /  三温糖…30g / 卵…1/2個 / 薄力粉…100g

① バターをクリーム状になるまで混ぜる。 三温糖を3回に分けて加え、
  白っぽくなるまでさらに混ぜる。

② 溶いた卵をすこしづづ加え、よく混ぜる。

③ 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。粉っぽくさがなくなったら
   ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。

④ 好みの型で抜いて、170℃のオーブンで15~20分焼く。

 ※ 好みの色をつけたアイシングで、クッキーを可愛く変身させて、窓辺に洗濯ピンチで吊るして 
   窓辺のガーランドにすると、可愛いし、おいしいし最高ですよ♪ 
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by dandelion388 | 2008-12-23 13:13 | Recipe

※プレーンスコーン※ 

◎プレーンスコーン◎

材料: 薄力粉・・・・250g / グラニュー糖・・・・50g / ベーキングパウダー・・・・大さじ1
     塩・・・・小さじ1/3  / 無塩バター・・・・40g   / ショートニング・・・・20g  
牛乳・・・・100cc  / 卵黄・・・・1個分   /  牛乳 (つや出し用)/ 強力粉(打ち粉用)

① 作業台の上に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、グラニュー糖、塩を加えて、
   よく冷えた無塩バターとショートニングを入れ、20回以上手で混ぜる。

② ①の無塩バターが小豆粒ぐらいの大きさになったら、指先で粉類とすり合わせるようにして、
  全体を粉チーズ状にする。

③ 牛乳と卵黄を合わせたものを②に加え、手で押しつけるようにしながら生地をひとまとめにする。

④ ③をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

⑤ 作業台に打ち粉をして、④をのせ、8等分に切り、天板(オーブンシートをのせてもいい)に⑤を並べる。
  表面につや出し用の牛乳を塗り、190℃のオーブンで約20分焼く。
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by dandelion388 | 2008-12-23 13:03 | Recipe